Статьи

Фидеры / Джамперы / Пигтейлы

Кабельная сборка - общее название отрезка коаксиального кабеля с ВЧ разъёмами на концах.

Фидер - проводная/кабельная линия, передающая электрический сигнал от антенны к приемо-передатчику и обратно или, в общем случае, между источником и нагрузкой. Термин (в дословном переводе - питающая линия) популярен в служебной и радиолюбительской радиосвязи. Представлены фидеры  длиной до 100м.

Пигтейл - (от англ. pigtale - свиной хвост) - короткая и относительно тонкая кабельная сборка, используемая либо самостоятельно (как фидер), либо для перехода с толстого, жёсткого фидера к малогабаритному разъёму устройства, как с целью удобства пользования, так и с целью уменьшения риска поломки разъёма. Термин популярен в компьютерной беспроводной связи, Wi-Fi, GSM, 3G/4G.

Джампер - (от англ. jamper - соединитель) - то же, что и пигтейл (см. выше), но этот термин пришёл из профессиональной радиосвязи. Здесь джамперы - это кабельные сборки длиной от 0,1 до 5м.

Антенный адаптер - чаще всего этим термином обозначают пигтейл длиной от 0,1м до 0,5м , имеющий (как правило) на одном конце специальный малогабаритный разъём, который предназначен для соединения с сотовой телефонной трубкой или модемом, а с другой стороны один из SMA, F, N, TNC, UHF, BNC etc.

N.B. Жёсткой классификации применения этих терминов нет и, особенно в разных областях применения, могут быть некоторые вольности.

Исходными параметрами при выборе фидера/кабельной сборки являются: 

Допустимые потери. Допустимая мощность. Герметичность. Ультрофиолето- и термо-стойкость кабеля. Гибкость.

~ 60% представленного ассортимента фидеров есть в наличии в Екатеринбурге,

то, чего нет делаются под заказ в течение 1-3 дней.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse